Las ventajas y desventajas de una posible regulación en el uso de las criptomonedas en el Perú - Evangelista Mori, Francia Beatriz (2022)
En la presente investigación analizaremos las ventajas y desventajas de una posible regulación en el uso de criptomonedas en el Perú, utilizando como referencia la evolución del concepto de dinero a lo largo del tiempo y su uso como medio de intercambio legal, a través de los avances tecnológicos. El objetivo de esto es mostrar los efectos positivos y negativos ante estos dos escenarios de legislación, lo cual nos permitirá ejemplificar de una forma más clara las ventajas y desventajas de la existencia ante una posible legislación en nuestro país. De nuestro análisis, y como resultado de nuestra investigación, podemos concluir que una posible regulación representa no solamente una necesidad para el país, además de presentar riesgos y retos que su implementación conllevaría, al ser el Perú un país con serias deficiencias tecnológicas, brechas digitales muy amplias entre distintos. También la entendemos como una oportunidad para nuestra nación de implementar grandes cambios en infraestructura y comunicaciones, como respuesta a los grandes cambios tecnológicos que atraviesa el mundo; de este modo, se ofrecerá soporte a las políticas públicas orientadas a mejorar la inclusión y cultura financiera, se implementarán sistemas digitales y llevaremos al Perú en una posición de vanguardia de transacciones, medios de pagos y finanzas.