Plan de negocio: Desarrollo de proyectos multifamiliares de vivienda de interés social incremental, en Carabayllo - Clavijo Alvarez, Jeanethe Tatiana (2023)
El trabajo de investigación plantea el desarrollo de un proyecto multifamiliar de vivienda social incremental, denominado VISIM, en Carabayllo bajo el programa Techo Propio. Como desarrollo del proyecto y siguiendo los lineamientos que establece el reglamente operativo para Techo Propio se definieron tres tipologías que cumplieran con los requisitos mínimos de áreas y espacios y un espacio adicional sin terminar que ofreciera la posibilidad de implementarlo posteriormente en lo que refiere a acabados y divisiones interiores, de acuerdo con la capacidad económica y a las necesidades de las familias. Las familias del NSE que aplican al programa Techo Propio tienen una preferencia por mayores espacios y están dispuestos a recibir un inmueble que puede terminar de acondicionar en un futuro, muchos de ellos desean tener hasta cuatro habitaciones. El proyecto se evaluó en Carabayllo, debido a que los precios de los terrenos que se ven en la zona difieren considerablemente en comparación a otros distritos de Lima Norte.