Diseño y construcción del Puente Chamorro, Ica-Perú - Avila Llaves, Sheylla Patricia (2023)
En el presente trabajo de investigación se desarolla el plan para la dirección del proyecto "Diseño y Construcción del Puente Chamorro Ica", para la empresa ejecutora CR15 Sucursal del Perú. El proyecto forma parte de un portafolio de proyectos del Plan Integral para la Reconstrucción con Cambios, en el cual se expone la necesidad de atender con mayor brevedad un conjunto de intervenciones en las regiones afectadas por el fenómeno El Niño Costero del año 2017, el cual es gestionado por el Ministerio de Transportes y Comunicaciones (MTC) del estado peruano. Los objetivos específicos del trabajo de investigación son: Analizar y definir el contexto general donde se desarrolla el proyecto, definir el acta de constitución, elaborar los planes de gestión del proyecto considerando las áreas de conocimiento de la guía del PMBOK® 6ta edición. Los procedimientos de investigación utilizados han sido principalmente la recopilación y el análisis de los documentos del proyecto.