Propuesta de mejora en la seguridad del paciente en el servicio de emergencia del Hospital Aurelio Díaz Ufano y Peral - Alarcon Prado, Lizzie Stephanie (2024)
La tesis titulada "Propuesta de Mejora de la Seguridad del Paciente en los Servicios de Emergencia en el Hospital Aurelio Díaz Ufano y Peral" tiene como objetivo general diseñar una propuesta de mejora en la seguridad del paciente en dicho hospital. Los objetivos específicos planteados incluyen realizar un diagnóstico situacional del servicio de emergencia, comparar la situación actual con los estándares de calidad de la Joint Commission International (JCI) y desarrollar un plan de mejora. El estudio recopiló datos mediante encuestas al personal administrativo, médico, técnico y de enfermería, complementados con análisis estadísticos y comparaciones internacionales Finalmente, se propone realizar evaluaciones anuales de la cultura de seguridad, implementar un plan de mejora basado en la JCI y fomentar investigaciones adicionales para fortalecer la toma de decisiones y garantizar estándares internacionales de seguridad.