Impacto operativo de las medidas adoptadas por el Banco de Crédito del Perú frente a la pandemia de covid 19 - Botello Velazco, Diego Arnaldo (2022)
La finalidad principal del desarrollo de esta investigación, es poder determinar el impacto operativo de las medidas adoptadas por el Banco de Crédito del Perú frente a la pandemia de covid 19. Para logarlo, se identifican y analizan los programas utilizados por el BCP para el financiamiento de las empresas, ya que se crearon diversos programas para canalizar la ayuda del estado y poder distribuir de forma eficiente los recursos. Además, para poder determinar el impacto operativo de las medidas adoptadas, se analiza el desarrollo, comportamiento y tendencia de los principales ratios financieros del Banco. Asimismo, se realiza un análisis comparativo con sus principales competidores, y con la banca múltiple, para determinar el performance del BCP frente a ellos. Finalmente, para poder conocer la rentabilidad desde el punto de vista del mercado, se calcula el ratio Q de Tobin y se compara con los ratios ROE y ROA del BCP.