Proyecto EPC de la nueva línea de impulsión de agua desalinizada para la unidad minera Cerro Lindo - Milpo - Bustamante Becerra, José Luis (2018)
La presente Tesis de Maestría ha desarrollado el “PROYECTO EPC DE LA NUEVA LÍNEA DE IMPULSIÓN DE AGUA DESALINIZADA PARA LA UNIDAD MINERA CERRO LINDO – MILPO”, cuyo cliente es la Compañía Minera Milpo S.A.A. (MILPO) y considera la gestión del proyecto, ingeniería de detalle, adquisiciones e instalación de 60 km de una nueva línea de tubería para el transporte de agua desalinizada desde la costa hasta la Unidad Minera Cerro Lindo ubicada a 2100 msnm. Asimismo, el proyecto contempla la ampliación de las tres estaciones de bombeo que son parte del sistema de impulsión de agua. Por otro lado, el valor de venta de dicho proyecto se estima en US$ 17.56 millones, con una duración de 17 meses efectivos, considerando un periodo de stand by de 3 meses adicionales.