¿Cuál es la influencia del ratio de capital global sobre el nivel de morosidad en las entidades microfinancieras en el Perú? - Luyo Cabezas, Mijhair Reginaldo (2019)
El nivel de morosidad de las entidades microfinancieras está determinado por diversos factores, entre los que destacan el ROE, el Ratio de Cobertura, el nivel de solvencia, entre otros. Lo que se busca con la presente investigación es determinar cuál es la relación entre el Ratio de Capital Global de las entidades microfinancieras peruanas y el nivel de morosidad de las mismas. El Ratio de Capital Global es uno de los principales indicadores de solvencia de una entidad microfinanciera, este debe mantenerse en ciertos niveles de acuerdo con los requerimientos establecidos por las entidades supervisoras, en el caso del Perú: la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP; he allí la importancia de la variable en mención. Queda demostrado que, un elevado Ratio de Capital Global le permitirá a las entidades microfinancieras peruanas contar con suficientes recursos para mejorar la gestión del riesgo, dando como resultado una reducción en el nivel de morosidad de la entidad.