Proyecto de diseño y construcción de un nuevo Ecolodge en Huaraz - Alcantara Blas, Yesenia Vilabel (2023)
El presente trabajo de investigación denominado “Proyecto de diseño y Construcción de un nuevo Ecolodge en Huaraz” nace ante la iniciativa de reactivar el ecoturismo y turismo vivencial por medio de la construcción un nuevo Ecolodge, el cual, está enfocado en cumplir objetivos principales de aseguramiento de los requisitos del diseño del cliente, la normatividad vigente y el uso de energía, por medio de paneles solares. Dentro de la planificación se presentan al patrocinador dos fases dónde solo la primera será la única a ejecutar. Esta fase tiene como objetivo cumplir con el diseño, construcción de 5 bungalow de 71.90 m2 cada uno y áreas comunes (piscina de 59.78 m2, senderos verdes de 2,816.58 m2, zona administrativa de 78.54 m2, zona recreacional de 300.00m2, estacionamiento de 12.50m2, restaurante comedor de 252.60m2), valorizado en S/ 2,160,140.68 con una duración de 18 meses.