Análisis de la eficacia normativa de la Ley de Protección de Datos Personales en el sector empresarial financiero: Propuesta de mejora del marco normativo para el fortalecimiento de la Ciberseguridad Corporativa - Champi Zavaleta, Luis Alberto (2025)
Este trabajo que lleva como título “Análisis de la eficacia normativa de la Ley de Protección de Datos Personales en el sector empresarial financiero: Propuesta de mejora del marco normativo para el fortalecimiento de la Ciberseguridad Corporativa” busca dar una contribución en la aplicación de la legislación de Protección de Datos Personales para que de esta forma se pueda prevenir la ocurrencia de ciberataques a las empresas del sector financiero, para lo que se analizan los casos más relevantes en el Perú, junto con un ejemplo extranjero. Con el avance de las nuevas tecnologías, la protección de datos personales se ha convertido en una prioridad para todas las empresas y entidades que manejan bancos de datos, considerando como uno de los sectores más importantes y sensibles al de la banca y finanzas. Por tanto, este trabajo busca analizar en sede nacional la legislación referente a la Protección de Datos Personales, la cual consta en la Ley N° 29733, observando así qué tan eficaz es esta norma para alcanzar sus fines de resguardo de los derechos fundamentales.