Ampliación del terminal portuario Muelle Sur - Callao - Baldeón Cósser, Raúl Javier (2018)
El proyecto “Ampliación Del Terminal Portuario Muelle Sur - Callao” consiste en gestionar el diseño e ingeniería; la adquisición de las grúas portuarias y la construcción de la zona de ampliación; la fabricación de las grúas portuarias y la interacción de su ejecución con la operación del terminal portuario. Es un proyecto interno que gestiona la empresa Terminal de Contenedores Muelle Sur (concesionaria del terminal portuario por un período de 30 años desde el 2008) como estrategia para mantener su liderazgo en el mercado local. El proyecto consta de dos sub proyectos que se ejecutan en paralelo: la adquisición de grúas (a cargo de la empresa china ZPMC) y la ampliación del terminal (a cargo de COSAPI). Al final del proyecto, los entregables serán transferidos al departamento de Operaciones. Culminado el período de concesión, todos los bienes serán transferidos al Estado Peruano.