Análisis legal, contable y tributario de las posibles transacciones a ser realizadas con criptomonedas por personas naturales y juridícas en el Perú - Béjar Malpartida, Yovana (2019)
Las transacciones con criptomonedas en el Perú no cuentan con ningún tipo de regulación; sin embargo, de la revisión del marco normativo vigente, se ve un impacto en el riesgo de lavado de activos y la vulneración de los derechos del consumidor. A nivel contable y financiero, se determina que no existe con una normativa específica para el tratamiento contable y financiero de una criptomoneda, sin embargo, los criterios de las NIIF sirven como base la correcta clasificación de la criptomoneda, bien como pasivo, o bien como activo, y, por tanto, no ahondan en su naturaleza contable en sí mismo. Finalmente, se encuentra que, si bien no hay una definición de criptomoneda en la normativa tributaria nacional, y que aparentemente su uso está completamente desligado del ámbito de aplicación actual, sí hay operaciones realizadas con criptomonedas que se encuentran dentro del marco tributario.