Diseño y construcción del Hotel Ibis Budget Miraflores - Arteaga Liñán, Juan José (2022)
El objetivo general del trabajo de investigación es desarrollar el inicio y la planificación de un proyecto hotelero de categoría tres estrellas en el distrito de Miraflores, según los lineamientos de ESAN y BES La Salle, así como, en la guía del PMBOK 6ta edición. El proyecto está alineado con la estrategia empresarial de expansión en el mercado peruano del cliente ante un déficit de infraestructura turística de nivel internacional. La capacidad del hotel es de 162 habitaciones, siete pisos y tres sótanos, y un área construida de 6276.26 m2, siendo el tiempo estimado de ejecución de 22 meses y un presupuesto de S/ 29 368 182. Las herramientas y metodologías utilizadas son: matriz FODA, análisis PESTEL, diagrama de descomposición, matriz interés-poder, curva S y herramientas informáticas. Entre las conclusiones principales del trabajo de investigación, se tiene: Se verificó que la planificación y la documentación son actividades iterativas, como resultado de la recopilación o comprensión de más información sobre el Proyecto. La virtualidad representó una oportunidad para la identificación y aplicación de diversas herramientas para trabajar en remoto.