Modelo de optimización tributaria para el impuesto a la renta de tercera categoría e impuesto general a las ventas en el desarrollo de proyectos inmobiliarios en empresas inmobiliarias medianas - Hernandez Suarez, Gissell Fiorella (2024)
La adopción del modelo de optimización tributaria propuesto ofrece una ventaja significativa frente a los posibles escenarios de pérdidas fiscales que enfrentarían las empresas inmobiliarias que no implementen este tipo de estrategias. Las deducciones fiscales derivadas de la estructura de deuda y el uso de fideicomisos proporcionan beneficios tangibles en la reducción de la carga impositiva y protegen a las empresas de futuros cambios normativos o incrementos en las tasas impositivas.