Plan de negocios para la fabricación y comercialización de urea automotriz con la marca “WayraBlue” – Arequipa - Condori Ccacya, Ruli Reinaldo (2022)
Este plan de negocio presenta la producción de urea automotriz con el nombre WayraBlue en Arequipa, debido a que en el 2017 se emitió el DS 010-2017-MINAM que limita los máximos permisibles para las emisiones toxicas y obliga a las empresas a adquirir vehículos con motores diesel que cumplan con la norma euro4 en adelante. El documento desarrolla el objetivo general y los objetivos específicos además de la metodología, alcances y limitaciones para el desarrollo del plan de negocio. Se desarrollan también conceptos clave con respecto a lo qué es la urea automotriz, a los sistemas de post tratamiento de los gases y el consumo de la misma. Se desarrolla el estudio de la oferta y la demanda dónde se identifica a los competidores actuales y potenciales, cuál sería el modelo de negocio y quienes serán los clientes potenciales. Se establece la guía de entrevista para su aplicación con los stakeholders. Además, se realiza el plan de marketing para posicionar el producto, el plan de operaciones para optimizar los recursos y finalmente el plan financiero donde se demuestra la viabilidad económico financiera del plan de negocio, alcanzando un VAN de S/ 243, 257.00 y una TIR de 24%.