Plan de negocio para la creación de Revive, servicio a domicilio que brinda tratamientos para aliviar los sintomas post intoxicación alcohólica aguda - Cruz Castillo, Karen Lorena (2019)
Este plan de negocios tiene como objetivo determinar la viabilidad económica financiera de un servicio de atención domiciliaria para el tratamiento de los síntomas post intoxicación alcohólica aguda – “Revive”, el cual se realizará a través de una app móvil en distritos de la zona 7 de Lima. La propuesta de valor busca recuperar el bienestar físico de la persona que sufre de síntomas debido a una intoxicación alcohólica aguda, mediante la administración vía endovenosa de hidratantes, medicamentos y vitaminas para el alivio de los síntomas. Por ello fue necesario validar la información, realizándose una investigación de mercado, donde se definió el perfil del público objetivo como hombres o mujeres entre 25 a 40 años, encontrándose que el 78.1% de los encuestados accederían a un servicio como el de Revive, quienes estarían dispuestos a pagar entre S/ 100 – S/ 200, lo cual muestra que cada vez más gente tiene interés en solucionar este tipo de problema de salud transitorio en su domicilio. La evaluación financiera obtuvo un VAN de S/. 350,838.34 y TIR de 60%, siendo el periodo de recuperación tres años. Revive será el único servicio a domicilio especializado en el tratamiento de síntomas post intoxicación alcohólica aguda en Lima.