Plan de negocios para el desarrollo de proyecto de departamentos diseñado para personas solteras o parejas sin hijos en el distrito de Surquillo - Fu Llampasi, Elizabeth Teresa (2025)
El presente proyecto inmobiliario tiene como objetivo desarrollar y comercializar departamentos dirigidos a jóvenes solteros y parejas sin hijos del nivel socioeconómico B en el distrito de Surquillo, Lima. Este distrito es estratégico debido a su cercanía con áreas de alto valor económico como Miraflores y San Isidro, lo que lo convierte en una opción atractiva para jóvenes profesionales. El proyecto responde a la creciente demanda de este por espacios modernos, conectados y con áreas comunes adaptadas a sus necesidades y al déficit habitacional que acontece en el Perú. El estudio se basa en datos de fuentes secundarias, como informes de ASEI y Tinsa, los cuales resaltan el interés del mercado por departamentos entre 45m² y 75m² con precios que oscilan entre S/165,000 y S/420,000. Asimismo, se realizaron entrevistas a profesionales expertos en el rubro para corroborar las particularidades de un proyecto inmobiliario; y encuestas para evaluar las preferencias del público objetivo, para asegurar que las características del proyecto cumplan con sus expectativas. En tal sentido, el presente proyecto es una respuesta viable a las necesidades de vivienda en Lima Moderna, específicamente en el distrito de Surquillo, y ofrece una propuesta de valor adecuada para jóvenes profesionales del NSE B, brindando conectividad, calidad de vida y accesibilidad económica.