Plan de negocio para implementar un centro especializado de hemodiálisis en la región de Huánuco - Rodríguez Zavaleta, María Claudia (2017)
La población de regiones como Huánuco y Pasco son muy vulnerables a sufrir enfermedades renales crónicas; sin embargo, no cuentan con espacios adecuados para un debido tratamiento y el sector público no logra cubrir toda la demanda, por lo cual los pacientes de la región centro del país deben de trasladarse constantemente hasta la ciudad de Lima, esto no sólo los afecta económicamente, sino que incide de modo negativo en su calidad de vida. Ante esta problemática, la implementación de un centro que brinde el servicio de hemodiálisis, no sólo es necesario, sino que, ante esta situación, se hace urgente.