Informe sobre el Expediente Nro. 04288-2010-0-1817-JR-CO-11 - Oré Ccoyllar, Henry Engel (2024)
Mediante el presente informe se analiza la problemática concerniente a un Proceso Único de Ejecución en la modalidad de garantías, en el que se pretende ejecutar un título ejecutivo que no tiene los requisitos prestablecidos en los artículos 688, 689 y 720 del Código Procesal Civil. Para este análisis se ha estudiado la normativa procesal civil, la ley aplicable a las garantías mobiliarias y otras vinculadas, así como la doctrina y jurisprudencia relevantes en estas materias, especialmente, el VI Pleno Casatorio Civil que ha establecido como precedente la posibilidad de que se presenten, de manera adicional a la constitución de la garantía mobiliaria, otros documentos idóneos que puedan contener la obligación que pretende ser ejecutada.