Plan de negocio para la implementación de una empresa fabricante y comercializadora de unidades manejadoras de aire para sistemas de aire acondicionado con tecnología VRF - Calmet Macedo, Kevin Enrico (2021)
Este plan de negocios se centra en demostrar la viabilidad económica de la implementación de una empresa fabricante y comercializadora de Unidades Manejadoras de Aire con tecnología VRF en el Perú. Desde mucho antes de la pandemia los fabricantes, en su totalidad extranjeros, han tenido dificultades para cumplir con los tiempos de entrega solicitados en los diferentes proyectos de climatización que emplean unidades manejadoras de aire con tecnología VRF, agravándose esta situación aún más a raíz del Covid-19, lo cual origina incremento en costos, tiempos de entrega, así como resultando perjudicial para los contratistas ya que incurren en pago de penalidades por retrasos en la entrega de los equipos. Es por esto por lo que el presente proyecto titulado “PLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA FABRICANTE Y COMERCIALIZADORA DE UNIDADES MANEJADORAS DE AIRE PARA SISTEMAS DE AIRE ACONDICIONADO CON TECNOLOGÍA VRF” ofrece una propuesta de valor compuesta de tres ejes fundamentales: Menores tiempos de entrega, personalización en el diseño y precios competitivos. Todo esto en aras de aportar una solución local que cumplan con las especificaciones técnicas y garantías requeridas por los diversos proyectos de climatización.