Diseño, procura y construcción del Golden Capital Hotel - Cárdenas Pineda, Wilber (2019)
Esta tesis tiene como objetivo desarrollar un plan de gestión de proyectos para el diseño, procura y construcción (EPC) del “Golden Capital Hotel” para la cadena hotelera Varcletti Hotel. El documento tiene como base de desarrollo las buenas prácticas mencionadas en el PMBOK 6ta edición, así como los conocimientos adquiridos durante la Maestría en Project Management. La empresa Innova Perú obtuvo el encargo de desarrollar el proyecto, el cual se ha seleccionado debido al alineamiento que tiene con su estrategia empresarial. Se busca obtener una utilidad del 8% y consolidar la presencia de Innova Perú en el mercado de la construcción a terceros y afianzar una alianza estratégica con este cliente. El proyecto presenta las siguientes características: será un hotel de 4 estrellas desarrollado en base al manual de estándares de diseño de Varcletti Hotel y la normativa nacional vigente, tendrá 4 sótanos y 15 pisos superiores con los requerimientos propios de un hotel de esta envergadura además contará con la certificación LEED Silver y su desarrollo deberá estar apoyado en un modelo BIM LOD 300. Finalmente, se han definido restricciones como un costo máximo del proyecto de 38 millones de soles y un plazo máximo de 45 meses.