La desconexión digital como forma de garantizar el derecho al descanso confrontada al uso de las nuevas tecnologías de información y comunicación en la jornada del teletrabajo - Gavilan Cunyarachi, Dante (2022)
La sociedad que se ha planteado después de la pandemia del Covid-19, ha mostrado y denotado, una suerte de cambios tanto en la economía, salud y convivencia social. El presente trabajo pretende ahondar en la postura y regulación de la norma peruana con respecto a la desconexión digital en el trabajo a distancia o también llamado teletrabajo. En el derecho del trabajo y en la regulación nacional e internacional, se hace mención de este derecho, razón por la cual el Perú, no puede dejar de desconocer o mirar hacia otro lado, ante los presentes cambios que se viven diariamente en las relaciones laborales y su contacto con el mundo digital. Es así como a través de esta investigación, daremos un recorrido por el desarrollo de estas nuevas relaciones laborales y su impacto en el derecho, no solo en el derecho laboral si no en aquellos que se ven afectados ante el contacto de la tecnología, el descanso y la conexión digital.