Taller “Juegos Dramáticos Comprensivos” para mejorar la comprensión de textos en estudiantes del 4to año de secundaria de la institución educativa “Augusto Cazorla” de la provincia del Callao. - Leon Cavassa, Susana María De Los Milagros (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional está orientado a brindar respuesta a la problemática identificada, es por lo que, se ha diseñado el taller de “Juegos dramáticos comprensivos” que permite fortalecer “la comprensión de textos en estudiantes del 4° año de secundaria de la Institución Educativa “Augusto Cazorla” de la Provincia del Callao.” Es así, que en la actualidad la adquisición de competencias se enfoca en el aprendizaje de habilidades básicas en los estudiantes, y que son importantes para el desempeño futuro, aunque en la realidad de la educación básica regular se percibe escolares con serias dificultades para incorporar habilidades cognitivas, asimilar contenidos textuales, interpretarlos y reflexionar acerca del mensaje principal mediante acciones introspectivas simbólicas, situación que se convierte en una problemática para los docentes y agentes formativos en ambientes educativos