Propuesta de aplicación de un Taller de creación colectiva para promover la creatividad narrativa en los estudiantes del Taller UPAO “Universidad Privada Antenor Orrego” de Trujillo, Región La Libertad - Tello Horna, Omar Francisco (2021)
Se llevó a cabo un taller de creación colectiva en tres fases: ejercicios de pretexto de la creación colectiva, la improvisación motivada con texto y la puesta en escena de la creación colectiva. Se tomó como premisa que la creación colectiva influye en el fortalecimiento de la creatividad narrativa teniendo como indicadores la fluidez verbal, la flexibilidad y la originalidad. Los sujetos de la presente propuesta fueron estudiantes universitarios sin experiencia o con poca experiencia en la actuación. Se diseñó una ficha de observación que sirvió para realizar una comparación pre/post test que demostró que la propuesta pedagógica es eficaz