Elaboración del títere con papel maché para fortalecer la motricidad fina de los estudiantes de primer grado de educación primaria, en la Institución Educativa “Estrella de Belén” del distrito de San Martín de Porres - Huamán Makukachi, Peggi Seshira (2020)
En el presente trabajo se investiga la motricidad fina de los estudiantes del primer grado de primaria y se valida el diseño de una propuesta pedagógica basada en la elaboración del títere de papel maché. Se ha procedido con un diseño pre experimental de un solo grupo conformado por 25 niños y niñas de un colegio privado del distrito de San Martín de Porres en Lima. Se construyó un instrumento para realizar la medición de la motricidad fina en tres componentes, fuerza manual, control manual y coordinación viso-manual. A partir de los resultados, se diseñó una propuesta didáctica para la elaboración del títere con papel maché. El análisis estadístico valida la hipótesis de trabajo.