El activismo político visual de los colectivos en el Perú como prácticas de re[ex]sistencias - Viza Bayona, Nancy (2018)
En la presente investigación me interesa reflexionar, desde la perspectiva del arte, acerca de la importancia del activismo político visual, que busca encabezar las movilizaciones sociales de los últimos años en el Perú, en relación con la manipulación de la imagen [auto]representativa como elemento de potencial crítico abyectado, a fin de evidenciar con mayor impacto/espectacularización la colonialidad2 interna que se manifiesta a través de las políticas racializadoras y patriarcales del Estado peruano.