Informe de gestión 2019 - Perú. Contraloría General de la República (2020)
El 2019 fue un año de avance y consolidación del proceso de modernización y reforma del Sistema Nacional de Control, más de 25 mil informes de control (previo, simultáneo y posterior) donde se advirtieron oportunidades de mejora en la administración pública pero también se detectaron posibles desviaciones en el actuar de los funcionarios y servidores públicos. En la mayoría de casos, los equipos multidisciplinarios de auditores desplegados a nivel nacional identificaron riesgos y situaciones adversas que fueron comunicados a los gestores públicos para que sean corregidos de inmediato. La ventaja del control simultáneo es que se anticipa a posibles actos de corrupción o inconducta funcional, al ser más célere y oportuno.