Conocimiento del sistema de gas inerte por un generador de gas independiente en buques tanque petroleros en oficiales mercantes embarcados de una naviera peruana - Balbín Campos, Gina Aquilina (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, describir el nivel de conocimiento del sistema de gas inerte por un generador de gas independiente en buques tanque petroleros, en oficiales mercantes embarcados de una naviera peruana. Esta investigación fue de diseño no experimental, transversal, descriptivo. Enfoque cuantitativo. La población estuvo constituida por 54 oficiales mercantes embarcados de una naviera peruana, de las cuales 33 son oficiales de la especialidad de cubierta y 21 de la especialidad de máquinas. A estos sujetos se les aplicó el instrumento validado por expertos para la variable correspondiente y la confiabilidad con el alfa de Cronbach de 0.704. Los resultados demostraron que el 35,2% de los oficiales mercantes embarcados de una naviera peruana presentan un nivel de conocimiento promedio comprobándose la hipótesis de la investigación.