Efecto del programa de capacitación “CAPAE” sobre la aplicación del plan de eficiencia energética en la tripulación de un buque petrolero de bandera peruana - Hereña Luis, Jhonatan Maycol (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo medir el efecto de la aplicación del programa de capacitación CAPAE sobre el Plan de Eficiencia Energética en la tripulación de un buque petrolero de bandera peruana. El diseño fue pre – experimental de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 20 tripulantes del género masculino, con edades de 27 a 68 años y experiencia laboral de 2 a 42 años. El nivel de conocimiento se midió a través de una prueba antes de la aplicación del programa CAPAE obteniendo un resultado promedio de 7.45, después de la aplicación del programa se obtuvo un promedio 17.20 existiendo una diferencia significativa al aplicar el mencionado programa