Competencia en el manejo del “Electronic Chart Display and Information System” de los egresados de la especialidad de puente de la Escuela Nacional de Marina Mercante “Almirante Miguel Grau” del año 2015 - Daga Quiñonez, Roly (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la competencia en el manejo del ECDIS de los egresados de la ENAMM del año 2015. Se empleó un estudio de tipo descriptivo-básica, diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 45 egresados, los cuales resolvieron una encuesta validada de 30 preguntas, configuradas para medir las dimensiones conocimientos, habilidades y actitudes. Se obtuvo como resultado un nivel de competencia bajo, de la misma manera en las dimensiones conocimientos y habilidades, mientras que en actitudes se obtuvo un nivel medio. De esta manera se rechazó la hipótesis general y las hipótesis específicas 1 y 2, y se aceptó la hipótesis específica 3