Mejora del proceso de producción de doctrina en la jefatura de doctrina del ejercito - Gómez León, Iván Alexis (2019)
El autor del presente trabajo de Investigación, se ha desempeñado como Teniente en el GRUPO DE ARTILLERIA DE CAMPAÑA "GRAL ISAAC RRECAVARREN FLORES N°20" - MICULLA - TACNA, se encontraron serias deficiencias en el Mando y Control de la Fuerza Conjunta. Existe una responsabilidad, obligación y necesidad de contar con un sistema de Control Interno moderno y efectivo, que permita de manera preventiva detectar las posibles amenazas sobre el trabajo que realiza la institución en el cumplimiento de su misión constitucional en pro del Estado peruano. Para ello, y en cumplimiento de las normas vigentes referidas al Control Interno en el aparato estatal, establece mecanismos para su accionar en todos los niveles del Ejército. Los resultados del análisis de la aplicación de un moderno sistema de Control Interno, permitirán establecer parámetros cuantitativos y cualitativos, que signifiquen la mejora continua en el cumplimiento de los objetivos de tipo específico de cada dependencia del Ejército. Con todas estas deficiencias el trabajo que hoy presento tiene como finalidad apoyar el desarrollo futuro de un concepto nacional (propio) de Mando y Control de la Fuerza Conjunta en el que, como iré viendo a través de los capítulos correspondientes dedicados a conflictos recientes en los que participan o han participado nuestras Fuerzas Armadas, las diferentes organizaciones multinacionales han adoptado distintas soluciones para resolver un mismo asunto, la aplicación del Nivel Operacional, poniendo de manifiesto lo controvertido del mismo. La investigación plantea como objetivo: MEJORAR DEL PROCESO DE PRODUCCION DE DOCTRINA EN LA JEFATURA DE DOCTRINA DEL EJERCITO y la relación que existe entre los incentivos en materia de doctrina y la generación del conocimiento de los oficiales subalternos del Ejército del Perú".