Liderazgo militar en la instrucción especializada de los cadetes de cuarto año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019 - Celi Narváez, Leonardo (2019)
La tesis titulada: Liderazgo Militar en la Instrucción Especializada de los Cadetes de cuarto año de Infantería de la escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre Liderazgo Militar con Instrucción Especializada de los Cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi, 2019. La parte metodológica es de diseño no experimental, descriptivo correlacional. La población alcanza a doscientos veinte a Cadetes de Cuarto Año de Infantería, siendo la muestra de cuarenta Cadetes. Los datos fueron recogidos mediante una encuesta que contó con trece ítems los cuales se construyeron en base a las variables de estudio, dimensiones e indicadores motivo del estudio; los datos fueron procesados con el paquete estadístico SPSS para obtener resultados consistentes en tablas y figuras procedentes de la encuesta aplicada a la muestra. Los resultados realizados muestran que la Correlación de Pearson es un valor positivo y alto es decir ,979 y la Sig. Bilateral es de ,000, en este caso se acepta la hipótesis alterna que dice: Si existe una relación significativa entre el Liderazgo Militar y la Instrucción Especializada de los Cadetes de cuarto año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos.