Empleo táctico de helicópteros como medio de reconocimiento y la instrucción militar a los cadetes de cuarto año del arma de caballería de la Escuela Militar de Chorrillos, 2017 - Ramirez Santos, Jean Franco (2018)
El objetivo de la presente investigación fue "Determinar la relación que existe entre el empleo táctico de helicópteros como medio de reconocimiento y la Instrucción militar a los cadetes de cuarto año del arma de caballería de la Escuela Militar de Chorrillos, 2017", con el propósito de optar el título de Licenciado en Ciencias Militares. Se desarrolló una investigación de tipo correlacional, con un diseño no experimental transversal. Constituyó una población de 51 cadetes del personal militar, se obtuvo una muestra probabilística de 46 del personal. A la luz de los resultados en los diversos aspectos y tipos de estudio investigados, sobre las variables: Empleo táctico de helicópteros como medio de reconocimiento y la Instrucción militar, se ha comprobado; mediante la encuesta realizada a los oficiales y a los cadetes del Arma de Caballería, se obtuvo un resultado de 74.57% y 67.17% respectivamente de las variables, se encontró así el valor calculado para la validación Rho de Spearman de un Coeficiente de correlación de Ï = 0.036 es menor que el valor que aparece en la tabla de "Valores críticos r(Î±;Î·) de la distribución Ï s de Spearman" se obtiene 0.425 con un nivel de significancia (0.05), dando como una correlación positiva débil, entre las variables; dando a la hipótesis general, la validez necesaria, ratificando una relación significativa en las variables de estudio, con los resultados de la hipótesis general y las específicas.