Entrenamiento físico militar y rendimiento en las pruebas de evaluación de los cadetes de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", 2024 - Araujo Santisteban, Siomara Mayte (2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el entrenamiento físico militar y el rendimiento en las pruebas de evaluación de los cadetes de Cuarto Año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2024. La metodología se enmarcó en una investigación básica, de nivel descriptivo-correlacional, con un método hipotético-deductivo. El diseño fue no experimental y transversal, con un enfoque cuantitativo. La técnica empleada para recopilar datos fue la encuesta, a través de un cuestionario. La población objetivo consistió en 220 cadetes de Cuarto Año, seleccionándose una muestra representativa de 140 cadetes. Los resultados indicaron que los cadetes con un nivel alto de entrenamiento físico presentaron, en su mayoría, un rendimiento alto (59.3%). El análisis de correlación de Spearman mostró un coeficiente de 0.880, evidenciando una correlación positiva alta y significativa. Las conclusiones resaltan que un entrenamiento físico estructurado impacta positivamente en el rendimiento de los cadetes.