Optimización de los puentes bailey para la atención de emergencias - Loli Sánchez, Winston Luciano (2020)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado Optimización de los Puentes Bailey para la atención de Emergencias. Desarrollado en el Batallón de Ingeniería de Combate "Sacsayhuaman" N°7, tuvo como objetivo principal determinar el desarrollo de fundamentos esenciales en relación a las actividades realizadas por el Batallón de Ingeniería de Combate "Sacsayhuaman" N°7, relacionados a la construcción y rehabilitación de los puentes Bailey. La investigación fue realizada a partir de los años de experiencia adquiridos en el servicio militar del Ejército, en el Puesto de Comando del Batallón de Ingeniería de Combate "Sacsayhuaman" N°7, ubicado en el Distrito de Pimentel, Provincia de Chiclayo del Departamento de Lambayeque en el Perú A las distintas definiciones expuestas en el trabajo sobre los puentes Bailey, se hace énfasis también en la propuesta de innovación sobre la inversión económica por parte del Gobierno central para adquirir nuevos tipos de puentes modernos que en la actualidad existen y que son utilizados por países desarrollados. Por ello es importante tomar en consideración esta propuesta, puesto que en la actualidad los puentes Bailey han mostrado deficiencias en diferentes partes del país, a causa de los largos periodos de utilización y daños causados por los fenómenos naturales, dando en consecuencia la obstaculización del crecimiento de las comunidades. Las conclusiones demuestran que se torna vital establecer lo planteado en la investigación porque permiten que los planes y misiones planteados en la Institución se realicen.