Evaluación de los métodos de entrenamiento y capacitación en la instrucción de armamento individual para los cadetes del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019. - Tineo Romero, Junior Diomer (2020)
El objetivo de la presente investigación sobre "EVALUACIÓN DE LOS MÉTODOS DE ENTRENAMIENTO Y CAPACITACIÓN EN LA INSTRUCCIÓN DE ARMAMENTO INDIVIDUAL PARA LOS CADETES DE INFANTERÍA DE LA ESCUELA MILITAR DE CHORRILLOS "CORONEL FRANCISCO BOLOGNESI" 2019", con el propósito de optar al título de Licenciado en Ciencias Militares. Así nuestra alma mater del ejército con su ansiosa misión y visión que se proyecta al futuro no puede obviar problema del objeto de estudio El objeto de estudio busca determinar el monitoreo por medio de la evaluación del entrenamiento y capacitación de asignaturas de la instrucción especializada como la instrucción del armamento individual impartida a los cadetes de IV año del arma de Infantería, durante la instrucción de armamento individual. Este estudio se realizó contando con una población conformada por doscientos noventa (290 (siendo la muestra de ciento sesenta y seis (166) Cadetes del arma de infantería pertenecientes a la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". Los datos fueron recogidos mediante una encuesta que contó con treinta ítems los cuales se construyeron en base a la variable de estudio, dimensiones e indicadores. Los datos fueron procesados con el paquete estadístico SPSS para obtener resultados consistentes en tablas y figuras procedentes de la encuesta aplicada a la muestra. Como producto de este trabajo se obtuvo importantes conclusiones y recomendaciones que permitirán fortalecer los propósitos académicos de la instrucción militar, constituyendo un aporte para el progreso de las Ciencias Militares.