Empleo de internet y las habilidades sociales de los cadetes de cuarto año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" , 2023 - Medrano Sotero , Carlos Raul (2023)
El objetivo de esta investigación fue Determinar la relación que existe entre el empleo de Internet y las habilidades sociales de los cadetes de Cuarto Año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2023. Esta investigación se enmarca en un tipo de investigación básica, con un nivel descriptivo-correlacional, utilizando un método hipotético-deductivo. El diseño de investigación empleada no es experimental y transversal, con un enfoque cuantitativo. La técnica utilizada para recopilar datos fue una encuesta, implementada a través de un cuestionario. La población objetivo fue de 97 cadetes de Cuarto Año de Infantería y se tomó una muestra representativa de 78 cadetes para llevar a cabo el estudio. Los resultados fueron que la mayoría de los cadetes de Cuarto Año de Infantería siendo el 76.9% (60/78) tienen un nivel alto sobre el empleo de internet. Asimismo, se puede observar que el 87.2% (68/78) de los cadetes de Cuarto Año de Infantería tienen un nivel alto sobre las habilidades sociales. Además, según los resultados se puede observar que hay una relación directa ya que tienen un coeficiente de Rh0 de Spearman es 0.665, existe una correlación positiva moderada. Además, el nivel de significancia es 0.001 es menor que 0.05 (0.001 < 0.05); por lo tanto, se rechaza la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna, esto indica que si existe una relación directa y significativa entre el empleo de Internet y las habilidades sociales de los cadetes de Cuarto Año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2023.