Empleo de equipos de telemática y la salud ocupacional de los cadetes del arma de comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2017 - Alfaro Barra, Etzon Guillermo (2017)
La presente investigación tienen como objetivo demostrar la relación que existe entre el empleo de equipos de telemática su relación con la salud ocupacional de los cadetes del tercer y cuarto año del arma de comunicaciones alcanzar los objetivos y sistemática mente los datos de información. El estudio es de tipo descriptivo y correlacional, no experimental. La población de estudio fue de 36 cadetes del arma de comunicaciones en la escuela militar de Chorrillos y la muestra fue de 36 cadetes, la técnica utilizada fue la encuesta y el cuestionario. En conclusión se demostró que existe una alta correlación significativa entre el uso de los equipos telemáticos en los cadetes del arma de comunicaciones y su conocimiento de las posibles enfermedades que ocasionaría el empleo prolongado de estos equipos y de esta manera mejorar su salud ocupacional ya que en los resultados según la correlación de Spearman arrojo un valor de, 902, con un nivel de significancia < 0.05, representando esta una correlación muy buena.