Empleo del antitanque spike lr y la disuasión de los blindados enemigos, de los oficiales de la escuela de infantería del ejército del Perú, 2015 - Villarroel Jara, Gonzalo (2016)
El objetivo de la presente investigación sobre "Determinar la relación que existe entre el Empleo del Antitanque Spike LR y la Disuasión de los Blindados Enemigos, de los Oficiales de la Escuela de Infantería del Ejército del Perú, 2015", con el propósito de optar al título de Licenciado en Ciencias Militares. Así nuestra alma mater del ejército con su ansiosa misión y visión que se proyecta al futuro no puede obviar problema del Empleo del Antitanque Spike LR de los oficiales de la Escuela de Infantería con la percepción del oficial y el manejo del Antitanque Spike LR. Dado que en los resultados de una población de 35 Oficiales de la Escuela de Infantería del COEDE tomando una muestra de 30 oficiales se ha obtenido de un 83.33% que confirman que se necesita el Empleo del Antitanque Spike LR en el oficial, y por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer la Disuasión de los Blindados Enemigos, sobre el plan operativo y las prácticas de simuladores. Obteniendo un resultado de 56.67%, el valor calculado para la Chi cuadrada (5.08) es mayor que el valor que aparece en la tabla (3.84) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (1). Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna.