Efectividad del sistema de información y comunicación, y la calidad educativa de los cadetes del arma de comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2016 - Alcalá Poves, Anghiellie Yuriko (2017)
La presente investigación trató sobre la relación que existe entre Efectividad del Sistema de Información y Comunicación y la Calidad Educativa de los cadetes del Arma de Comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2016 Para realizar esta investigación se contó con una población de 30 cadetes del arma de Comunicaciones y una muestra similar en vista de ser cuantitativamente corta. Los datos fueron recogidos a través de una encuesta conformada por 15 ítems formulados de los indicadores que conforman las dimensiones y variables Efectividad del Sistema de Información y Comunicación y la Calidad Educativa Estos datos fueron rigurosamente procesados por medio del paquete estadístico SPSS 22 de donde se obtuvieron tablas de frecuencia y cuadros estadísticos, confirmándose de igual manera la relación existente dichas variables. Se arribó a significativas conclusiones y recomendaciones los mismos que se ponen a consideración de la superioridad para mejorar la calidad educativa del cadete del arma de Comunicaciones del Ejército.