El uso de la inteligencia conjunta y combinada y la eliminación del narcoterrorismo en la zona del VRAEM - Hurtado Céspedes, Carlos Enrique (2024)
El presente trabajo de Suficiencia Profesional fue elaborado teniendo en cuenta la experiencia profesional obtenida como Oficial de Inteligencia en distintas unidades militares, pero para motivo del presente estudio se resalta entre otras la Compañía de Inteligencia del CG VRAEM en Pichari los años 2011 al 2014 y como miembro del Estado Mayor del CCFFAA, específicamente en el Departamento de Frente Interno. Como consecuencia de esta experiencia se toma como referencia para la presente investigación, abordando un tema que está directamente relacionado con las líneas de investigación, el formato diseñado por el departamento de investigación y las conclusiones que aborda reflejan la importancia del tema en la actualidad, que con su propuesta pretende mejorar la actúa situación, delicada por cierto en la zona de emergencia donde se encuentra operando las unidades del CE VRAEM y la necesidad de implementar los mecanismos de defensa que redundarán en mejoras en la operatividad. Por consiguiente, tenemos como objetivo principal proponer un mejor uso de la inteligencia conjunta en la zona del VRAEM, la necesidad de su implementación en la zona de emergencia, Esta actividad de inteligencia se presenta en el campo estratégico, táctico operativo indispensable para el logro de los objetivos, la eficiencia de su empleo produce el éxito en el cumplimiento de la misión asignada. Se tiene propuesta unas recomendaciones producto del estudio realizado y de la experiencia obtenida en la zona de responsabilidad y de aplicación. Por estos motivos se realizó el presente trabajo de investigación en donde se presenta la propuesta “EL USO DE LA INTELIGENCIA CONJUNTA Y COMBINADA Y LA ELIMINACIÓN DEL NARCOTERRORISMO EN LA ZONA DEL VRAEM”, que optimizaría elocuentemente la capacidad operativa de las unidades de inteligencia en la zona de emergencia