El empleo de vehículos no tripulados y su implicancia en el reconocimiento militar del pelotón de caballería blindado de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2021 - Sihuay Quinto, Jhon Santos (2021)
La investigación tiene como título "Empleo de vehículos no tripulados y su implicancia en el reconocimiento militar del pelotón de Caballería Blindado de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2021" y su objetivo general se centró en determinar de qué manera el empleo de los vehículos no tripulados influye en el reconocimiento del pelotón de Caballería. En el desarrollo de esta tesis de aborda el tema de vehículos no tripulados, enfocados desde el los vehículos terrestres y aéreos no tripulados, vistos como una herramienta para hacer más eficiente las operaciones de reconocimiento, dadas sus ventajas durante su empleo, siendo una de ellas la obtención de información para mejorar la toma de decisiones, sobre todo en una de las principales misiones que realiza el pelotón de Caballería, el reconocimiento. El desarrollo de la tesis se llevó a cabo a través de un enfoque cuantitativo, ya que se utilizó la estadística para atender el problema general. El tipo de investigación fue básica y el diseño fue no experimental transversal. Asimismo, la técnica de investigación fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. La obtención de resultados estadísticos permitió concluir que los vehículos no tripulados influyen en el reconocimiento militar del pelotón de caballería Blindado de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi".