La tecnología de la información y comunicación (tic) y el aprendizaje en la formación militar de los cadetes de cuarto año del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2018 - Tapia Carrillo, Julio Anthony (2018)
El objetivo de la presente investigación es "Determinar la relación que existe entre La Tecnología de la Información y Comunicación (TIC) y el Aprendizaje en la Formación Militar de los cadetes de Cuarto Año del Arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2018", con el propósito de optar al título de Licenciado en Ciencias Militares. Así nuestra alma mater del Ejército con su misión y visión que se proyecta al futuro en usar nuevas tecnologías de nuestro mundo moderno. Como resultados de una población de 60 cadetes de Cuarto Año del Arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" dando como una muestra probabilística de 53 cadetes, obteniendo con un 34.79% que confirman que se necesita el uso de La Tecnología de la Información y Comunicación (TIC). Por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer Aprendizaje en la Formación Militar del cadete Cuarto Año del Arma de Infantería, obteniendo un resultado de 35.02% que se podría mejorar con las instrucciones teóricas como prácticas, y dando como resultados el valor calculado para la Chi cuadrada (15.792) es mayor que el valor que aparece en la tabla (9.488) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (4). Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna.