La alimentación y el rendimiento físico en las marchas de campaña de los cadetes de intendencia de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2016 - Ramos Del Pino, Yosmara (2016)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la relación que existe entre la alimentación con el rendimiento físico en las marchas de campaña de los Cadetes de Intendencia de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi"- 2016. Este trabajo de investigación analiza el problema sobre la alimentación y el rendimiento físico, para ello se trabajó con una población de 20 cadetes de intendencia y con una muestra de 20 cadetes de intendencia, el estudio fue no experimental, transversal y descriptivo-correlacional, con un cuestionario de preguntas cerradas a ambas variables; se procesó la información con la distribución Chi cuadro para probar las hipótesis. Al finalizar el trabajo de investigación los resultados fueron concluyentes, la alimentación guarda una relación directa con el rendimiento físico de los Cadetes de Intendencia de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", lo que podrá ser aprovechada en posteriores recomendaciones para un trabajo mejor en la alimentación.