Gestión de la seguridad informática y la implementación de la norma iso/iec 27001 en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - año 2021 - Rojas Lapa, Cristian (2021)
La norma ISO 27001:2013 contribuye a la protección de la información de los Sistemas Informáticos de una organización que la implemente, mediante la implementación de lineamientos y controles que la resguarde. En este trabajo se recalca la importancia de concientizar al personal en la importancia de salvaguardar la información que manejan en sus actividades laborales. El objetivo del presente trabajo es determinar la importancia de la gestion de la seguridad informatica y la norma ISO/IEC 27001 en la Escuela Militar de Chorrillos, organización encargada de formar a los futuros oficiales del Ejército del Perú. El presente trabajo es descriptivo y su diseño es no experimental de tipo transversal la población fue conformada por 84 personales que son la totalidad de cadetes del arma de comunicaciones, oficiales y personal responsable las secciones de Telemática e Inteligencia, debido a su tamaño la muestra es la totalidad de la población, a saber 84 personas, las técnicas que se utilizaron fueron las siguientes: Encuestas online, entrevistas, entrevistas y análisis documentario. Como conclusión la hipótesis general nos muestra que gestión de la seguridad informática es de gran importancia porque permite salvaguardar la información de diversas amenazas mediante el cumplimiento de objetivos de seguridad, lineados a los controles de la norma ISO/IEC 27001.