Optimización Estratégica en el Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas (CCFFAA) – 2015 - Lam Injante, Américo Martin (2023)
Mi desarrollo profesional en el ámbito militar, comenzó en el año 1981 año que ingresé a la Escuela Militar de Chorrillos (EMCH). Tras años de formación y dedicación egresé en el año 1985. Desde entonces, he dedicado más de tres décadas al servicio activo en el Ejército, consolidando una rica y diversa experiencia que abarca desde roles operativos hasta posiciones de liderazgo estratégico. A lo largo de mi carrera, he tenido el privilegio de ocupar diversos puestos que han contribuido significativamente a mi desarrollo profesional. Comencé como Comandante de Pelotón Abastecimiento en Las Lomas, escalando progresivamente hasta alcanzar el rango de Coronel. Durante estos años, las responsabilidades han sido diversas y desafiantes, desde el liderazgo táctico en unidades operativas hasta funciones estratégicas en el Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas (CCFFAA) en Lima Cercado. Mis vivencias en el Ejército abarcan una gama de responsabilidades, cada una acompañada de desafíos únicos y logros significativos. Como Comandante de Pelotón en Suyo, tuve la oportunidad de liderar y coordinar operaciones en un entorno operativo complejo durante 181 días. Mi compromiso y habilidades se consolidaron aún más en roles como Instructor en Chorrillos y Comandante de Sección en Huancayo, contribuyendo al desarrollo y capacitación de nuevas generaciones de militares.