Baja de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2018 - Ramírez Cáceres, Harrizon Brajan (2020)
La presente investigación titulada "BAJA DE LOS CADETES DE LA ESCUELA MILITAR DE CHORRILLOS "CORONEL FRANCISCO BOLOGNESI", tuvo como objetivo principal, determinar los motivos de la baja en los cadetes de la EMCH. La investigación utilizo un diseño Cuantitativo, no experimental, exploratorio- descriptivo; utilizando como instrumentos la encuesta, para determinar el motivo que ocasiona la baja de los cadetes de la EMCH, la deficiencia física, las faltas disciplinarias, etc. Se aplicó la encuesta a una muestra de cadetes de forma aleatoria y también parte de los cadetes que fueron dados de baja. Los resultados obtenidos evidencian que los estudiantes cadetes tienes problemas el todo el aspecto ya mencionado, el rendimiento académico, físico, disciplinario, ya puesto en práctica las mejoras de calidad de estudio, esfuerzo físico centralizado de acuerdo a las necesidades del cadete, más control en las sanciones disciplinarias impuestas reducirá la cantidad de bajas de los cadetes de la EMCH. Podemos concluir que la nueva distribución de tiempo en las necesidades del cadete y la disminución del control de las sanciones disciplinarias reducirá la cantidad de bajas de los cadetes para los siguientes años.