Métodos para mejorar el rendimiento académico de los cadetes de la 127 promoción de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, año 2019 - Coarita Vásquez, Rubens (2020)
El presente trabajo de investigación titulado métodos para mejorar el rendimiento académico de los cadetes de la 127Âª promoción de la Escuela Militar de Chorrillos coronel Francisco Bolognesi, año 2019, tuvo como finalidad, describir las características y el nivel académico de los cadetes de la 127Âª promoción. El diseño del trabajo de investigación fue cuantitativo, trasversal, descriptivo no experimental, se utilizó el instrumento tipo encuesta, para recolectar los datos que permitan medir los indicadores que describan el rendimiento de los cadetes de la 127Âª promoción. Este instrumento fue aplicado a los cadetes seleccionados de manera aleatoria. Los resultados evidencian que los cadetes no tienen métodos de estudio y rendimiento académico no es muy bueno durante su proceso de formación profesional. Finalmente, concluimos que los métodos para mejorar el rendimiento académico de los cadetes de la 127Âª no son las óptimas requiriéndose mejorar el nivel académico y capacitar a sus docentes para potenciar el nivel académico de los cadetes.