Formación profesional de los cadetes de tercer año de artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2019 - Quispitongo Navarro, Carlos Enrique (2020)
La presente investigación tiene cómo título "La formación profesional de los cadetes de 3er año del arma de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2019, y el objetivo fue describir la formación profesional de los cadetes de 3er año del arma de Artillería. El presente estudio fue desarrollado mediante el uso de método análitico, utilizando el enfoque cuantitativo para medir la opinión de los encuestado. Por ello, que la investigación pertenece al tipo básico y al nivel descriptivo, ya que esta investigación describe las particularidades de la formación de los cadetes, tomando como referencia el respaldo teórico y la recolección de datos. Esta recolección se llevó a cabo mediante la aplicación de la técnica de la encuesta, a través del cuestionario, el mismo que estuvo conformado por 19 preguntas cerradas, cuyas alternativas fueron elaboradas con la escala de Likert. La muestra de esta investigación estuvo conformada por 40 cadetes del arma de artillería. En función a lo descrito y desarrollado en el presente trabajo de investigación, esta investigación concluye que la formación de los cadetes de artillería se realiza dentro de lo dispuesto por el comando de la escuela y lo establecido en los planes curriculares, sin emabargo, existen algunos aspectos que se deben de mejorar.