Empleo de los fusiles de asalto ligero y entrenamiento especializado de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "crl. francisco bolognesi Lima 2022 - Huangal Ocaña, Leonardo Antony (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo Determinar la relación del empleo de fusiles de asalto ligero con el entrenamiento especializado de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022. Como metodología fue enfoque cuantitativo, tipo de investigación fue aplicada, método hipotético deductivo, alcance descriptivo- correlacional, diseño no experimental de carácter transversal, la población estuvo conformada por 300 cadetes y la muestra fue probabilístico de tipo aleatorio resultando 169 cadetes; tienes como técnica e instrumento de recolección de datos fue la encuesta y el cuestionario de escala de Likert. Los resultados fue que la mayoría de los cadetes siendo el 57.4% de los cadetes de Infantería señalaron que tienen un nivel alto entre el empleo de fusiles de asalto ligero es en la actualidad el arma reglamentaria en los ejércitos modernos y también en el entrenamiento especializado. Se concluye que hay una relación directa ya que tienen un coeficiente de Rh0 de Spearman es 0.956, existe una correlación positiva muy alta. Además, el nivel de significancia es 0.000 es menor que 0.05 (0.000 < 0.05); por lo tanto, se rechaza la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna, esto indica que si el empleo de fusiles de asalto ligero incide significativamente en el entrenamiento especializado de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022. Con esto se puede entender que si se implementan el empleo de fusiles de asalto ligero se puede mejorar el entrenamiento especializado de los cadetes.