El entrenamiento físico y las características militares de los cadetes de iv año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi - Checasaca Calderon, Christopher (2020)
El objetivo de esta investigación es determinar si realizar un entrenamiento físico está relacionado con las características militares de los cadetes de IV año de Infantería de La Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". Para ello se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo; de tipo descriptivo correlacional, y de diseño no experimental y transversal. Se utilizó el método por índices para construir el marco teórico. Se utilizó un muestreo por conglomerados y por conveniencia, la muestra la conformaron 80 cadetes de arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel "Francisco Bolognesi". El estudio concluyó que la rapidez, la resistencia y la fuerza, que explican el entrenamiento, están relacionadas en 63.1%, 41.2% y 48.7% con las características militares; y, que el entrenamiento físico está relacionado con las características militares de los cadetes de IV año de Infantería de La Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi".